资讯动态

新闻聚焦

出版社及学报党总支召开2018年第三次中心组学习会

2018-05-03



2018年5月2日下午,出版社及学报党总支在产业中心205会议室召开2018年第三次中心组学习会,出版社及学报领导班子成员和有关部门负责人参加会议,党总支书记宋绍峰主持会议。学校党委宣传部有关方面负责同志到会指导。

会上,认真传达学习了四川大学“双代会”精神。会议认为,这次“双代会”是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝我国改革开放40周年、全面加快推进学校“两个伟大”背景下召开的一次重要会议。大会认真思考和谋划了全面推进学校校院两级管理体制改革、加快中国特色世界一流大学建设步伐这一主题,进一步增强了全校教职员工重视、关心和支持学校全面深化改革的共识。在改革开放40周年之际,深化学校校院两级管理体制改革和机构改革,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的内在要求,是加快世界一流大学建设步伐的内在要求,也是我们完善中国特色现代大学制度的内在要求。会议强调,出版社及学报作为学校的文化企业和教辅部门,应该不断优化内部治理结构,以一流的管理助推一流出版社及学报建设,为学校建设中国特色世界一流大学做出我们应有的贡献。

会上,对照《出版社及学报党总支认真落实四川大学第八次党代会党委工作报告工作方案》39项工作任务的时间表,对推进情况逐项进行了督导、检查。

会议还对意识形态工作进行了研判。会议认为,出版社及学报作为学校重要的意识形态阵地,意识形态工作责任制落实情况良好,阵地管理规范,出版物“三审三校”制度得到认真落实。今后,要进一步提高政治站位,进一步提高编辑思想政治素质,进一步做好意识形态管理工作。